Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

В период локдауна в ЕАЭС стало больше торговых барьеров — Токаев

Фото: пресс-служба Акорды

«Нам необходимо решить наболевшую, можно сказать, проблему – барьеры во взаимной торговле. В период локдауна их количество возросло. Есть опасения, что по мере восстановления экономической активности барьеры не уйдут сами по себе. Данные ограничения наносят ущерб развитию торгово-экономических отношений, ограничивают потенциал роста и развития союза, —

цитирует Касым-Жомарта Токаева inform.kz. —

Борьба комиссий с барьерами носит непрекращающийся характер. Но особо эффективной эту борьбу не назовешь. Это борьба с последствиями решений на национальном уровне.

Считаем, что более превентивную, если можно так выразиться, союзную позицию должны выражать министерства, ответственные за экономическую интеграцию. Выражать и отстаивать еще на этапе разработки соответствующих нормативно-правовых актов, которыми эти барьеры и ограничения вводятся.

Нам также следует задуматься о создании национальных систем мониторинга барьеров и соответствия внутренних нормативно-правовых актов праву союза. Здесь также велика роль членов совета, комиссий, вице-премьеров, правительств».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter