Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
12
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

В Павлодаре в квартирах многоэтажки установили муляж вместо вентиляции

244

Новоселы многоэтажного дома в микрорайоне «Достык» в Павлодаре обнаружили под вентиляционными решетками глухую стену.

На видео, опубликованном в соцсетях, владелица одной из квартир этого дома снимает пластиковую вентиляционную решетку на кухне, но вместо вентиляционного отверстия перед женщиной предстает глухая стена. Та же картина — в ванной. То есть вентиляционных отверстий в квартире вообще нет, решетки просто наклеены на стены.

«Отделом строительства города Павлодара проведено обследование дома по улице Ладожская, заказчиком строительства которого является СПК «Павлодар», на предмет наличия вентиляции. Установлено, что вентиляционные отверстия отсутствуют в двух квартирах первого этажа.

3 мая подрядной организацией будут проведены работы по устранению данного нарушения», — ответила пресс-служба акима Павлодара.

Добавим, что уже после ответа акимата города другие жильцы этого дома стали проверять наличие вентиляционных отверстий и выяснилось, что они отсутствуют еще в нескольких квартирах.

Впрочем, жильцов новых многострадальных многоэтажек, наверное, уже трудно чем-то удивить. Дома эти сданы с большим опозданием. Построили их еще в сентябре прошлого года, но без инженерных коммуникаций, и к теплу их подключили только в начале марта.

А поскольку всю зиму многоэтажки простояли холодными, в них потекла кровля, потрескались стены и плитка. Увидев свое будущее жилье в таком плачевном состоянии, новоселы стали жаловаться властям, отказываясь заселяться в свои квартиры.

В марте этого года аким Павлодарской области Абылкаир Скаков лично проинспектировал эти здания и поручил заказчику — СПК «Павлодар» — тщательно проконтролировать качество строительства и устранить все недоделки.

В начале апреля на месте побывал аким Павлодара Ержан Иманслям, который, вместе с заказчиком и подрядчиком ТОО «Портал ПВ», опять пообещал возмущенным владельцам квартир, что все выявленные жильцами дефекты будут устранены после их заселения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter