Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
21
USD
428
+0.40
EUR
510
+0.61
RUB
5.91
+0.03

Таков их личный вклад в науку – Даурен Муса о вандалах, разрисовавших «Буран»

159

Директор РКК «Байконур» и владелец космического корабля «Буран» Даурен Муса высказался об инциденте с вандализмом, сообщает Sputnik Казастан.

«Вероятно, эти ребята, молодые и энергичные, чувствуют себя героями, пройдя два дня по степи и разрисовав памятник советской космонавтики. Таков их личный вклад в науку, гуманность, историю», — сказал Даурен Муса.

Он подчеркнул, что его личным вкладом было сохранение АО «РКК Байконур», чтобы эти «Бураны» не канули в лету и не оказались «распиленными» под шумок, как их первый экземпляр, как десятки подводных лодок, кораблей и прочие величайшие достижения Советской науки.

«Да, «Бураны» в пыли и грязи, но они стоят, они есть. Знаете, почему эти «Бураны» так привлекают внимание? Потому что сейчас это не просто памятник космонавтике. Это наглядный пример, напоминание о всех конкретных объектах, с номерами и именами, которые целенаправленно были уничтожены. Сейчас «Бураны», как бельмо на глазу, наглядное свидетельство того великого прошлого, пляска на останках которого так забавляла в перестроечные годы», — сказал директор РКК «Байконур».

Напомним, неизвестные художники пробрались в один из цехов Байконура, где хранится недостроенный корабль «Буран». Молодые люди расписали его граффити с обращением к Юрию Гагарину, а также ко всему человечеству в целом.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter