Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
11
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

Штрафы за требование надеть маску вводят в Техасе

188
Источник: gkgz.ru

Губернатор Техаса Грег Эбботт объявил, что со следующего месяца во всех государственных школах штата отменяется обязательное требование о ношении защитных масок, передает Reuters.

Помимо этого, с пятницы, 21 мая, госучреждение, сотрудники которого будут требовать соблюдать обязательный масочный режим, может быть оштрафовано на $1 тыс. Постановление не распространяется на государственные больницы, учреждения Департамента уголовного правосудия и Департамента ювенальной юстиции штата, а также окружные и муниципальные тюрьмы, уточняет The Texas Tribune.

Новые правила, касающиеся школ, вступят в силу тогда, когда для большинства учащихся учебный год завершится: например, в Далласе в некоторых учебных заведениях последний день занятий наступит 27 мая, в Хьюстоне — 11 июня.

По словам Эбботта, Техас делает успехи в борьбе с пандемией коронавируса с помощью вакцинации и других мер. «Мы можем продолжить борьбу с COVID-19, защищая при этом свободу техасцев выбирать, носить маски или нет», — заявил губернатор.

Как отмечает Reuters, это распоряжение противоречит последним рекомендациям CDC (Центры по контролю и предотвращению заболеваний) США о том, что школьникам следует носить маски в 2020-2021 учебном году, так как к тому моменту, когда возобновятся очные занятия, вакцинированы будут далеко не все ученики.

По данным Texas Tribune, 30% техасцев полностью привиты от COVID-19, при этом подавляющее большинство детей не прошли вакцинацию. На прошлой неделе препарат от компании Pfizer разрешили использовать для детей в возрасте от 12 лет, вакцины от Moderna и Johnson & Johnson по-прежнему разрешены только для людей от 18 лет и старше. По данным CDC, случаи заражения COVID-19 среди лиц в возрасте 5-17 лет составляют 10% от общего числа инфицированных в США.

Эбботт отменил обязательное ношение масок в штате в начале марта, в Белом доме этот шаг назвали преждевременным.

13 мая CDC разрешило тем американцам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, не носить маски «в большинстве случаев». До конца апреля обязательный масочный режим должны были соблюдать люди старше двух лет. Исключение составляли те, кто не может их носить по состоянию здоровья или в силу выполнения служебных обязанностей.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter