Нур-Султан
Сейчас
15
Завтра
23
USD
425
+0.27
EUR
503
-0.78
RUB
5.82
0.00

Премьер Израиля пригрозил палестинским группировкам

114
Фото: REUTERS/Ariel Schalit

— Мы провели совещание, оценку ситуации с участием сил безопасности. <…> Я говорю вам сегодня: они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага, — приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, начальник Генштаба армии Авив Кохави сообщил о готовности расширить операцию в Газе, если потребуется.

— Мы продолжаем масштабную атаку на объекты боевиков, мы не будем экономить никаких сил, — отметил он.

Кохави добавил, что армия Израиля уже атаковала склады и центры производства боеприпасов, уничтожила десятки боевиков, в том числе высокопоставленных.

— Так что с другой стороны границы — в Газе — реальность очень тяжелая, — добавил он.

По словам министра обороны Бени Ганца, у израильских военных есть еще много целей в секторе Газа, и это «только начало».

— Армия обороны Израиля действует совместно со службой общей безопасности ШАБАК, полицией, делает это со всей возможной мощью. Проведены сотни атак, взорваны башни, туннели на территории сектора Газа, была разрушена инфраструктура, — сказал он.

Ранее в ХАМАС заявили, что выпустили 130 ракет в сторону Тель-Авива. СМИ сообщали об одном погибшем в городе Ришон-ле-Цион.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась в понедельник вечером. За это время в сторону Израиля выпустили более 600 ракет. Система ПРО «Железный купол» перехватила 200 из них.

Тель-Авив также нанес удары по палестинским группировкам. В результате, как ранее указал представитель минздрава анклава, за два дня погибли 30 человек, в том числе десять детей.

С прошлой ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с сектором Газа, и в Ашкелоне. С 13:00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод, вечером сирены звучали в Тель-Авиве и пригородах.

Армия Израиля призвала пять тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время операции против палестинских исламистов «Стражи Стены».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter