Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
2
USD
426
0.00
EUR
502
0.00
RUB
5.85
0.00

Мониторинговые группы борются с нарушителями карантинных мер в Алматы

Фото: Максим Золотухин

Такие данные на брифинге в региональной службе коммуникаций привел заместитель руководителя департамента санэпидемконтроля по Алматы Садвакас Байбагулов.

В увеселительных заведениях южной столицы по-прежнему нарушают режим работы, социальную дистанцию при рассадке гостей, работники не носят маски. С начала года мониторинговые группы проверили более 22 600 объектов на территории мегаполиса, на 2176 из них в результате были выявлены различные нарушения карантина.

В настоящее время ситуация с коронавирусом в Алматы по-прежнему напряженная. Мобильные группы, в которые входят сотрудники акиматов, полицейские, представители палаты предпринимателей «Атамекен» и волонтеры, продолжают проверку соблюдения карантинных ограничений субъектами малого и среднего бизнеса, жителями и гостями столицы.

Особое внимание уделяется объектам, нарушающим эпидемиологические требования. Это, как правило, увеселительные заведения, кафе, рестораны, караоке, бары, торговые центры. Проверяются и субъекты предпринимательства, работающие в рамках проекта Ashyq.

С начала года в отношении 74 алматинских злостных нарушителей карантина материалы направлены в специализированные межрайонные административные суды, в 53 случаях уже приняты решения. В 37 случаях администрация заведений привлечена к административной ответственности с приостановлением деятельности объектов.

По данным санитарных врачей, 25 мая было выявлено 25 нарушений карантинных мер. Только в 4 случаях были проведены профилактические беседы, в остальных были собраны материалы для применения к нарушителям более жестких мер.

26 мая мониторинговыми группами Алматы выявлено 9 нарушений карантинных мер. На сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 17 субъектов малого и среднего бизнеса, работающих по Ashyq, но в то же время с нарушениями ограничительных мер.

В акимате Алматы сообщили, что работа по выявлению нарушений карантина продолжится. Населению необходимо со всей серьезностью отнестись к соблюдению режима карантина: избегать места массового скопления людей, не игнорировать масочный режим и социальное дистанцирование.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter