Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
12
USD
428
-0.59
EUR
509
-1.56
RUB
5.85
-0.08

Cтрогий выговор получил аким Жаркента после скандального видео

201

Аким Жаркента Болат Омаров наказан после расследования, проведенного департаментом Агентства по делам госслужбы Алматинской области, передает BaigeNews.kz.

По итогам проверки департамент АДГС направил письмо в аппарат акима Алматинской области для принятия соответствующих мер.

Как сообщил уполномоченный по этике аппарата акима Алматинской области, за допущенные нарушения Болат Омаров привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. Такое распоряжение вынес аким Панфиловского района.

Напомним, причиной проверки стало появившееся в соцсетях видео, на котором глава Жаркента Болат Омаров и аким Панфиловского района Талгат Умралиев беседуют с возмущенными жителями, собравшимися перед отделом полиции. На видеозаписи видно, как разговор с людьми переходит в жаркий спор, и один из чиновников в сердцах называет собеседника провокатором. Заявление акима и его тон беседы вызвали бурю негодования со стороны собравшихся.

Как позже пояснили в пресс-службе акимата Панфиловского района, «аким города был на эмоциях».

На днях Болат Омаров оказался в центре обсуждений у пользователей соцсетей. Поводом стало его интервью одному из республиканских телеканалов. Во время беседы градоначальник разозлился на вопрос о его часах.

В должности акима Жаркента Болат Омаров находится чуть более года – он был назначен на этот пост в марте 2020.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter