Нур-Султан
Сейчас
-20
Завтра
-14
USD
468
+2.61
EUR
489
+5.24
RUB
7.7
+0.01

Аким Аксу довел до слез почетную жительницу города

470









Совет по этике агентства РК по делам госслужбы по Павлодарской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Аксу Нуржана Ашимбетова, сообщает Pavlodarnews.kz.

Из материалов дисциплинарного дела стало известно, что на одном из совещаний градоначальник в грубой форме высказал недовольство тем, что глава совета общественного согласия АНК, почетный гражданин города Валентина Хохлова беседовала с другим участником встречи во время того, как Ашимбетов разговаривал по телефону. По словам женщины, аким оскорбил ее и указал ей на дверь.

«Впервые в жизни меня так обидели, ни за что. Я уже столько раз переживала этот момент, не спала. Не хотела участвовать в этом совещании. За что так можно обидеть человека? Если я отвлеклась, можно просто было мне сделать замечания, я не первоклассница, бывшая госслужащая», — в слезах рассказывает Валентина Хохлова.

Участники заседания совета по этике выразили поддержку Валентине Хохловой и отметили, что знают ее как активную неравнодушную жительницу города, внесшую значительный вклад в его развитие.

Уже в ходе рассмотрения дисциплинарного дела Нуржан Ашимбетов попросил у Валентины Хохловой прощения, но она ответила, что ждала его извинения, но теперь его не принимает.

На поведение акима Аксу пожаловалась и уже бывшая первый заместитель председателя Аксуского городского филиала партии Nur Otan Наргуль Каирбаева. По ее словам, Ашимбетов позволял себе оскорбления в ее адрес и в адрес ее коллег. Каирбаева покинула должность и переехала в Нур-Султан.

© «365 Info», 2014–2022 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter