Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
6
USD
424
0.00
EUR
498
0.00
RUB
5.82
0.00

Аким Аксу довел до слез почетную жительницу города

448

Совет по этике агентства РК по делам госслужбы по Павлодарской области рассмотрел дисциплинарное дело в отношении акима Аксу Нуржана Ашимбетова, сообщает Pavlodarnews.kz.

Из материалов дисциплинарного дела стало известно, что на одном из совещаний градоначальник в грубой форме высказал недовольство тем, что глава совета общественного согласия АНК, почетный гражданин города Валентина Хохлова беседовала с другим участником встречи во время того, как Ашимбетов разговаривал по телефону. По словам женщины, аким оскорбил ее и указал ей на дверь.

«Впервые в жизни меня так обидели, ни за что. Я уже столько раз переживала этот момент, не спала. Не хотела участвовать в этом совещании. За что так можно обидеть человека? Если я отвлеклась, можно просто было мне сделать замечания, я не первоклассница, бывшая госслужащая», — в слезах рассказывает Валентина Хохлова.

Участники заседания совета по этике выразили поддержку Валентине Хохловой и отметили, что знают ее как активную неравнодушную жительницу города, внесшую значительный вклад в его развитие.

Уже в ходе рассмотрения дисциплинарного дела Нуржан Ашимбетов попросил у Валентины Хохловой прощения, но она ответила, что ждала его извинения, но теперь его не принимает.

На поведение акима Аксу пожаловалась и уже бывшая первый заместитель председателя Аксуского городского филиала партии Nur Otan Наргуль Каирбаева. По ее словам, Ашимбетов позволял себе оскорбления в ее адрес и в адрес ее коллег. Каирбаева покинула должность и переехала в Нур-Султан.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter