Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
6
USD
427
-1.19
EUR
507
-1.80
RUB
5.82
-0.03

Адвокат Байбека рассказала об иске к Мамаю

398
Источник: azh.kz

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«В связи с поданным мной иском о защите чести, достоинства и деловой репутации Б. Байбек в отношении Ж. Мамай и И. Иманбаевой суд вчера известил стороны о назначении беседы для проведения медиации на 6 мая.

В соответствии с извещением примирительная процедура пройдет в онлайн режиме посредством телефонного звонка. Своим постом от 4 мая я тегнула ответчиков, дополнительно проинформировав о предстоящей беседе.

Поясню, в соответствии со статьями 150 и 174 Гражданского процессуального кодекса суд принимает меры для примирения сторон, содействуя им в урегулировании спора на всех стадиях процесса.

Как я ранее сообщала, Б. Байбек отказался от уголовного и административного преследования ответчиков, ограничившись гражданским разбирательством. Его главная цель – установление лживости распространенных Ж. Мамай и И. Иманбаевой сведений, а также восстановление своего доброго имени.

Так, 5 дней назад мной был опубликован иск с перечислением более 20 официальных документов (решения суда, постановления акимата и т. д.), которые полностью опровергают лживые доводы Ж. Мамай и И. Иманбаевой.

Более того, данные материалы свидетельствуют о том, что все решения в тот период были приняты исключительно в интересах общества и государства. Все эти факты были изложены Б. Байбек в своем интервью от 19 апреля.

Вместе с тем ответчики продолжают размещать на YouTube и в соцсетях видео- и печатные материалы, содержащие голословные и бездоказательные обвинения.

Несмотря на это, мы готовы заключить медиативное соглашение (примириться) и урегулировать ситуацию до начала судебного разбирательства на следующих условиях.

Так, ответчики должны:

1) дать в соответствующих соцсетях и на YouTube опровержение недостоверных безосновательных сведений в отношении Б. Байбек;

2) удалить материалы, порочащие честь и достоинство моего доверителя.

И в заключение. Несмотря на просьбы не хайповать на этой теме, вижу попытки увода общественности от сути иска со стороны некоторых пользователей, высказывающих мнение о якобы несоответствии иска в части юридического оформления требованиям Гражданского процессуального кодекса.

Ответственно заявляю, что иск полностью соответствует всем требованиям закона. Его текст (за исключением персональных данных сторон) приложен к моему посту от 30 апреля, чтобы в этом мог убедиться каждый.

В течение 10 рабочих дней суд вынесет определение о принятии иска в производство либо его возврате, поставив тем самым точку в данном вопросе. Буду и далее информировать вас о ходе данного гражданского разбирательства»,

— говорится в посте.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter