Российский врач-диетолог Ольга Шмелева назвала яблоки отличным средством профилактики развития онкологических заболеваний.
Специалист отметила, что этот фрукт богат витамином С — природным антиоксидантом и занимает важное место в предотвращении развития рака, пишет РИА Новости.
— Витамин С — один из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С, — пояснила Шмелева.
Вместе с тем врач подчеркнула, что эти фрукты богаты клетчаткой, необходимой для нормальной работы кишечника.
По мнению эксперта, страдающие от лишнего веса, а также люди с инсулин-резистентностью могут есть не очень сладкие яблоки, тогда это не окажет сильной нагрузки на поджелудочную железу из-за небольшого количества фруктозы.
Кроме того, врач указала на большое содержание железа в яблоках, однако отметила, что при употреблении мяса этот элемент усваивается лучше, но для тех, кто его не ест, этот фрукт послужит отличной альтернативой.