Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-8
USD
437
+0.53
EUR
493
-0.58
RUB
5.92
+0.03

В Казахстане покажут турецкий сериал о Ходже Ахмете Ясауи

358
Фото: МИОР РК

Планируется, что премьера сериала о жизни Ходжа Ахмета Ясауи состоится в одно время — как в Казахстане, так и в Турции. Снятый турецкими кинематографистами, сериал называется «Мавера», передает «Казинформ».

Мавера – в переводе с арабского означает невидимые грани существующего мира. Это слово использовалось в древнем языке Османлы. На казахский его можно перевести как: «тылсым әлем», «қарсы жақ», «басқа дүние».

Сценарий фильма режиссера Йуджела Худаверди очень привлекателен и полон интересных событий. Сериал про Ясауи снят в новом формате. В нем рассказывается о неизвестных еще многим страницах истории и жизни Ходжа Ахмета Ясауи. Поэтому этот телесериал должен вызвать большой интерес и у казахстанской публики.

Отметим, что в ходе визита министр информации и общественного развития Аида Балаева встретилась с председателем правления турецкой телерадиокомпании ТРТ Ибрахимом Ереном. В ходе беседы были затронуты вопросы углубления сотрудничества в телевизионной сфере, реализации совместных проектов.

По итогам встречи стороны договорились о съемке сериала о Коркыт ата, который является общей исторической личностью для всего тюркского мира. Кроме того телерадиокомпании Казахстана и Турции обсудили вопросы создания анимационных и познавательных фильмов для детей.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter