Нур-Султан
Сейчас
1
Завтра
15
USD
431
-2.56
EUR
516
-0.24
RUB
5.69
+0.07

В ЕАЭС могут появиться «паспорта вакцинации»

флаги еаэс

Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался о возможности введения паспортов вакцинации на территории ЕАЭС. Он подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы вакцинные паспорта ограничивали права человека, в том числе право на передвижение, сообщает BaigeNews.kz.

«Этим занимаются наши санитарные власти. Разговоры о вакцинных паспортах идут давно. Они впервые начались в Европейском союзе, и тогда дискуссия вызвала очень противоречивые комментарии, потому что нельзя допустить, я с этим согласен, чтобы вакцинные паспорта ограничивали права человека. В том числе право на передвижение, а именно такие задумки изначально в Евросоюзе обсуждались. Сейчас это каким-то образом обретает более разумные очертания, это дискуссия, но вопрос остается, и нам необходимо в рамках ЕАЭС вырабатывать общие правила, которые не будут ограничивать право на передвижение. Эти паспорта вакцинные должны нести только одну цель — показывать состояние здоровья обладателя этого документа», — сказал Сергей Лавров.

Вместе с тем, глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул сплоченность руководителей и народов России и Казахстана перед лицом угрозы новой коронавирусной инфекции.

«В Караганде работает совместное производство вакцины «Спутник V». В приоритете сегодня – скорейшее преодоление последствий коронакризиса. Мы нацелены на дальнейшее всестороннее развитие союзничества в российско-казахстанских отношениях во всех областях. Рассчитываю, что сегодня мы сможем провести обзор двусторонней повестки дня, а также обменяться мнениями по региональным и международным делам», — добавил Сергей Лавров.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter