Нур-Султан
Сейчас
-23
Завтра
-17
USD
457
-0.72
EUR
490
-3.38
RUB
6.45
-0.04

В Алматы отлавливают «уличных гонщиков»

156









Фото: amastercar.ru

Об этом сообщает Polisia.kz.

— Мы провели анализ и определили наиболее востребованные у любителей ночных гонок места, где было решено провести специальные локальные рейды. К слову, взяли в основу также чаяния и тревоги жителей домов, чей покой нарушается любителями быстрой и громкой езды. Таким образом, минувшей ночью в результате точечной отработки на территории нашего района выявлено свыше 30 грубых нарушений ПДД.

В частности, выявлено 5 фактов нарушения тишины, 2 факта управления ТС в нетрезвом состоянии, 7 фактов незаконного переоборудования ТС путем установки на глушитель авто резонатора, 7 фактов нарушения правил перехода проезжей части, 3 факта управления ТС без государственных регистрационных номерных знаков и др. Девять транспортных средств водворены на специализированную штрафную стоянку, – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев.

В полиции напомнили, что в городе усилен контроль над эксплуатацией транспорта с прямотоками, резонаторами, установленными на глушителях. Движение этих машин, а зачастую и агрессивное, как правило, всегда сопровождается ревом, шумом и другими звуками, нарушающими покой граждан.

Практика свидетельствует, что эта часть автомобилистов особенно активна в ночное время суток. Больше всего страдают жители массива, чьи жилища находятся в непосредственной близости с крупными магистралями города. В этой связи личный состав специализированного батальона и полка дорожно-патрульной полиции ориентирован на выявление и задержание такого рода транспорта и принятие мер в соответствии с законом.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter