Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
16
USD
427
+0.14
EUR
515
+2.00
RUB
5.72
+0.01

В Акмолинской области водитель грузовика утонул в яме с водой

431

В Шортандинском районе Акмолинской области близ поселка Бектау грузовик застрял в обрыве обочины дороги, заполненной талыми водами. Мужчина за рулем погиб на месте, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

О трагедии стало известно из социальных сетей, автор видео − возможно, сотрудник карьера. Он снял, как несколько человек пытаются вытащить застрявший самосвал. В комментарии к видео сообщается, что водитель грузовика скончался на месте. В пресс-службе акимата Шортандинского района, комментируя трагедию, сослались на сводку райотдела полиции.

Сообщается, что ДТП произошло 16 марта около трех часов дня на 13-м километре участка дороги Шортанды – Жолымбет, которая ведет в каменный карьер «Гранит плюс».

«Водитель Данияров М, 1994 года рождения, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание грузового автомобиля марки «Шансиман» в обрыв обочины с талыми водами. При попытке вытянуть машину бульдозером, она упала на правую сторону обочины. Автомашину извлекли с помощью техники и работников карьера. Водителя спасти не удалось», —говорится в сообщении.

Погибшим оказался 27-летний житель Кызылординской области.

Также в сообщении пресс-службы райакимата упоминается о том, что из столицы в карьер всего приехали пять автомашин «Шансиман» столичной компании Al-Srtoy-Trans-Group. Они выполняли заказ по перевозке щебня или песка. Застрявший грузовик – один из них.

Аким Бектауского сельского округа Аскар Махфуз уточнил несколько деталей, которые стали известны ему из разговора с сотрудниками карьера. По его словам, поначалу мужчин в грузовике было двое: водитель и его, вероятно, бригадир.

«Эти грузовики возили песок с одного из карьеров под Кокшетау. В карьер «Гранит плюс» они заехали взвешаться. Только отъехали, как случилось все это. Вытянуть машину бульдозером пытались работники карьера. По их словам, они предлагали отгрузить хотя бы часть песка из кузова опрокинувшейся автомашины вручную. Но этот самый начальник не захотел и сел за руль сам. Водителю пришлось выйти. Грузовик удалось поставить прямо, но под грузом песка он опрокинулся. Вытащить того парня не удалось», — рассказал аким сельского округа.

Как уточнили в районном акимате, водитель данного самосвала – Абылайхан Мухамеджанов, житель Нур-Султана.

Отмечается, что данная дорога не принадлежит акимату.

«Эту дорогу обслуживает карьер. Проводят периодически засыпку. Весной, во время паводков, там в одном месте образуется пруд, скажем так. А сейчас самая опасная пора. Проехать можно, КамАЗы проезжали, но здесь, видите, не справился с управлением водитель», — заключил Аскар Махфуз.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter