Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
15
USD
434
+0.15
EUR
516
-0.30
RUB
5.62
+0.02

Насколько устойчив QazVac к новым штаммам коронавируса? — обзор казСМИ

288

«Наша инактивированная вакцина сделана из цельных вирионов. Спектр всех белков внутри вируса сохраняется. Поэтому независимо от каких-либо мутаций иммунитет, созданный нашей вакциной, может противостоять всем штаммам мутировавшего вируса», — сказал она.

Гендиректор подчеркнула обоснованность ранее сделанного заявления минздрава, что вакцина Qazcovid-in влияет на вирус с 96% вероятностью.

«Мы проанализировали результаты первого и второго клинических испытаний. Рассмотрев все показатели, обнаружили, что уровень сохранности иммунитета отечественной вакциной составляет 96%.

Однако следует отметить, что после первой фазы она достигала 100%. После второй — 96%. То есть чем больше людей принимает участие в испытаниях, тем ниже могут быть результаты. Поэтому мы не исключаем, что после третьего этапа эта цифра может измениться», — сказала Кунсулу Закарья.

Поручение президента не выполняется, позитивный опыт не тиражируется – обзор казСМИ

Напомним, что недавно отечественная вакцина Qazcovid-in получила новое название — QazVac.

«Вместо Qazcovid-in мы используем название QazVaс. Чтобы было легче запомнить название», — сказал вице-министр образования и науки Мирас Дауленов.

По его словам, научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности разработал не только вакцину против коронавируса, но и несколько других.

«Вакцина против пандемического гриппа, разработанная институтом, прошла испытания в лаборатории ВОЗ. Эта международная организация зарегистрировала нашу вакцину», — сказал Мирас Дауленов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter