Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
30
USD
429
0.00
EUR
520
0.00
RUB
5.79
0.00

На Олимпиаде должны бороться лучшие — Лалович

335
Н. Лалович

Об этом в интервью Olympic.kz рассказал подробнее член Исполнительного комитета Международного Олимпийского комитета (МОК) и президент Объединенного мира борьбы UWW Ненад Лалович.

— Я считаю, что все международные федерации сделали максимум для того, чтобы иметь нормальные квалификационные соревнования. Но иногда это просто невозможно, потому что у тебя есть всевозможные ограничения, такие как логистика, транспорт, визы. Некоторые страны полностью закрыты, некоторые даже не участвовали в квалификационных соревнованиях. Некоторые принимающие города не могут организовать турниры, потому что занятия спортом запрещены правительственными решениями. Таким образом, это является причиной того, что некоторые виды спорта не могут организовать все мероприятия так, как они хотели, но безусловно, они найдут способ, чтобы квалифицировать лучших для участия в Играх, — сказал Лалович.

По словам президента Объединенного мира борьбы, UWW одна из немногих международных федераций, которая может соблюдать свой соревновательный календарь.

— Я считаю, что мы одна из немногих международных федераций, которая смогла соблюсти наш спортивный календарь. И все это для того, чтобы наши спортсмены завоевывали квалификации на Олимпиаду честно, на игровом поле. Это наша цель. Такова идея всего Олимпийского движения, что те, кто будет бороться на Олимпиаде, действительно заслужили свои места выступлениями на отборочных турнирах. Поэтому мы так хотели провести эти соревнования. А также адаптироваться к ситуации, в которой мы все сейчас живем, — добавил Ненад Лалович.

По словам Лаловича, Казахстан проделал большую работу в организации олимпийского отборочного турнира по видам борьбы, приняв все меры по обеспечению безопасности спортсменов и всех участников турнира. Также он прокомментировал развитие Олимпийского движения в Казахстане и отметил, что все ограничения, связанные с глобальной пандемией, безусловно повлияют на количество участников Олимпийских игр.

— Я слежу за деятельностью НОК Казахстана с 2013 года. Это действительно та работа, которая должна быть увидена другими, это отличный пример для многих. Хочу сказать, что НОК Казахстана очень вовлечен в Олимпийское движение, и некоторые ваши проекты мы продвигаем как образец для других НОКов.

Мы видим большой прогресс в организации Олимпийских соревнований, Олимпийской жизни и Олимпийского духа в Казахстане. Что касается участия вашей команды в Токио: в Рио Казахстан был хорошо представлен, и ваши спортсмены завоевали много медалей.

Я полагаю, что у Казахстана будет многочисленная делегация и в Токио. Тем не менее при планировании надо отдавать себе отчет в том, что все делегации будут сокращены. Только за счет того, что на Играх в Токио у нас будет почти на 2 тысячи спортсменов меньше, чем в Рио, это повлияет на все НОКи и размер всех делегаций. Кроме того, не будет гостей, зрителей. В Токио также отменяются все программы — не будет ни программ для Олимпийской семьи, ни гостевых, — добавил Лалович.

9-11 апреля в Алматы проходил олимпийский отборочный турнир по видам борьбы, где казахстанские борцы завоевали три лицензии вдобавок к уже имеющимся восьми, завоеванным на чемпионате мира 2019 года. На сегодняшний день в активе сборной Казахстана 48 лицензий по 21 виду спорта.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter