Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
17
USD
427
-0.34
EUR
517
-2.12
RUB
5.91
-0.05

В СКО решили установить лимит поездок чиновников на служебном авто

163

В Северо-Казахстанской области планируют установить лимит пробега служебных авто для чиновников всех рангов не более 2100 км в месяц на один автомобиль, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

На портале открытых нормативно-правовых актов 5 марта 2021 года опубликован проект постановления об определении лимитов пробега автомобилей для транспортного обслуживания местных исполнительных органов, Ревизионной комиссии области и исполнительных органов, финансируемых из местных бюджетов Северо-Казахстанской области. Согласно постановлению, под ограничение попадают аким области, его первый заместитель и заместитель акима области; руководитель аппарата акима области, гостевые; акимы районов и города Петропавловска и заместители; акимы городов районного значения, посёлков, сёл и сельских округов; а также председатель и члены Ревизионной комиссии области.

В пояснительной записке указано, что проект создан по решению акима Северо–Казахстанской области. Его подготовка связана с внесением изменений в приказ Министра финансов Казахстана об утверждении натуральных норм обеспечения государственных органов служебными и дежурными автомобилями, телефонной связью, офисной мебелью и площадями для размещения аппарата государственных органов. В части уменьшения лимита пробега установлена норма «не более 2 100 км». По этой причине глава региона от 26 февраля этого года принял решение об отмене ранее установленных лимитов пробега «более 2 100 км».

Интерес представляет цифра в 2100 км на одну машину в месяц. Причём она одинакова для чиновников всех государственных органов. Возможно, акимам Петропавловска, районов, сёл и сельских округов установленного лимита на пробег служебного транспорта будет достаточно, чтобы выполнять свои должностные обязанности. А вот главе Северо-Казахстанской области, который и принял решение об изменении нормы, его явно не хватит.

Проект постановления в силу не вступил. Он находится на публичном обсуждении до 25 марта 2021 года.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter