Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
476
0.00
EUR
518
0.00
RUB
5.44
0.00

В столице продолжается вакцинация учителей против коронавируса

Фото: акимат Нур-Султана

Вакцинация учителей началась 1 марта по Казахстану. Сегодня учителя столичной школы-гимназии №78 на добровольной основе получили вакцину против коронавирусной инфекции, передает пресс-служба столичного акимата.

— Вакцина защищает население от опасных эпидемий. Мы рады, что есть вакцина для предотвращения этого заболевания. В феврале медицинские работники были вакцинированы. Сегодня в очередной раз прививаем школьных учителей. Сейчас учителя получают первую дозу, через 21 день привьются второй дозой. Прежде всего, перед началом обследования мы проводим медицинский осмотр и опрашиваем вакцинируемого. Также объясняем, какие могут быть осложнения и противопоказания, – сказала врач поликлиники «Салауатты Астана» Майкамал Еселбаева.

По словам врача, сегодня в добровольном порядке вакцинировались около 30 учителей. Привитые педагоги чувствуют себя хорошо, никаких побочных реакций не наблюдалось.

— Коронавирус — одно из тех заболеваний, которое тревожит весь мир. Я добровольно вызвалась на вакцинацию, как узнала, что начали прививать учителей города Нур-Султан. После прививки чувствую себя хорошо. Никаких изменений не заметила. Я думаю, что учителя школ должны позаботиться о здоровье учащихся и сделать прививки в целях безопасности, — говорит учитель школы №78 Гулиза Сарсембаева.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter