Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
449
-1.43
EUR
484
-3.48
RUB
4.86
0.00

В привычных блюдах нашли ядовитые вещества

241
Фото: 1000.menu

Так, в рисе встречается мышьяк, а некоторые виды рыб сильно загрязнены ртутью, предупредила специалист по питанию Баварского центра потребителей Даниэла Крел, передает «Российская газета».

Как отметила Крел, загрязненный неорганическим мышьяком продукт крайне негативно влияет на сосуды, провоцирует заболевания сердца. Кроме того, белый очищенный рис практически не содержит ценных веществ.

Что касается рыбы, возможное присутствие в ней ртути связано с ее видом, возрастом и местом ловли. Наибольшую опасность представляют выросшие до огромных размеров рыба-меч и тунец. Кроме того, может быть «загрязнен пестицидами и антибиотиками, который добавляют в корм при выращивании, лосось».

Крел также напомнила об опасности различных колбасных изделий, регулярное употребление которых связанно с высоким риском развития сердечно-сосудистых недугов и онкологии.

Следом за ними идут консервы, в упаковках которых содержится вредный бисфенол А, способный привести к нарушению развития у детей, проблемам с беременностью и развитию злокачественных опухолей. Специалист также напомнила об опасности картофеля фри, чипсов, газировки и полуфабрикатов.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter