Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
433
+0.20
EUR
521
+1.71
RUB
5.67
+0.06

Украли даже букет на 8 марта: технически «подкованных» автоворов задержали в Алматы

614
Фото: ДП Алматы

По данным polisia.kz, злоумышленники ездили «на дело» также на автомобиле и для вскрытия салонов использовали пульт-сканер. Указанное техническое средство было при задержании изъято у одного из фигурантов — мужчины 1973 года рождения. Его 40-летний подельник, к слову, ранее судимый за кражу, выполнял в преступном дуэте роль водителя.

На счету фигурантов четыре аналогичных эпизода на территории Алматы. В одном из них злоумышленники стащили из чужого автомобиля даже цветы и подарок на 8 марта. Чтобы не привлекать внимания, воры орудовали в дневное время.

«Снаружи это не выглядит подозрительным: мужчина подходит к машине, открывает спокойно дверь, садится внутрь, прибирает к рукам ценные вещи и покидает место преступления со своим соучастником. Водителю автомашины обязательно приходит оповестительный сигнал об открытии дверей либо багажника на брелок сигнализации, —

отметил начальник управления полиции Алмалинского района Алматы Есен Искаков. —

Но, как правило, в большинстве случаев водители-жертвы предполагают, что сигнал сработал случайным нажатием кнопки в кармане либо вследствие вибрации от проезжающего рядом транспорта или что просто садится батарейка в брелке».

Проводится расследование. Полицейские советуют автовладельцам не лениться лишний раз выйти на улицу проверить своего «железного коня».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter