Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
11
USD
431
-0.73
EUR
516
+0.03
RUB
5.61
-0.08

Призеров ЧМ и этапа Кубка мира по фристайлу чествовали в Национальном олимпийском комитете

Фото: пресс-служба НОК

Спортсменов поздравили генеральный секретарь НОК Казахстана Андрей Крюков и президент Казахстанской лыжной Ассоциации Диас Сулейменов. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Казахстанская команда по фристайлу-могул завоевала три медали на чемпионате мира, который с 8 по 11 марта проходил на горнолыжном курорте «Шымбулак». В индивидуальных соревнованиях серебряная медаль на счету Юлии Галышевой, «бронза» — у Павла Колмакова. Еще одна бронзовую награду в параллельном могулу сенсационно завоевала 15-летняя Анастасия Городко. Бронзовую награду на финальном этапе Кубке мира по лыжной акробатике завоевала Жанбота Алдабергенова.

Согласно постановлению правительства Республики Казахстан, обладатели золотых медалей чемпионатов мира получают по 15 000 долларов США, серебряные медалисты – 7 000 долларов США, обладатели бронзовых наград награждаются сертификатами на сумму 5 000 долларов США. Премии также положены главному тренеру национальной сборной команды по фристайлу-могул Елене Круглыхиной, а также первым и личным тренерам призеров мирового первенства.

Елена Круглыхина от имени всей команды поблагодарила за поддержку решения о проведении чемпионата мира в Алматы в столь сжатые сроки правительство Республики Казахстан, Министерство культуры и спорта РК, Национальный Олимпийский комитет, а также Национальную лыжную ассоциацию, благодаря которым мировое первенство в стране прошло на самом высоком уровне.

«Эти медали — результат большой работы всей команды. Во второй день мы, конечно же, хотели быть с медалями. И настраивали команду так, что каждый к гонке подходил индивидуально, чтобы у всех был шанс. Конечно, эти показатели далеко не предел для наших спортсменов, и мы будем работать дальше.

Наши самые главные соревнования — Олимпийские игры, которые пройдут уже менее чем через год, поэтому все сборы и старты — это уже подготовка к Олимпиаде. Но, конечно, мы довольны, что удалось порадовать казахстанских болельщиков на домашнем чемпионате мира», —

отметила главный тренер сборной.

Юлия Галышева также поблагодарила казахстанских болельщиков за поддержку.

«Мы чувствуем поддержку не только в такие торжественные моменты, но и когда выходим на старт, и когда готовимся к соревнованиям, когда тренируемся. Сейчас нет времени расслабляться, будем работать дальше. Отдельно хотелось бы сказать спасибо за возможность выступать на родной земле, это всегда очень волнительно и ответственно.

Организационный комитет проделал большую работу, и от имени всех спортсменов хочется сказать спасибо нашему Национальному Олимпийскому комитету и лично Тимуру Аскаровичу Кулибаеву за то, что несмотря на пандемию, мы практически не прерывали тренировочный процесс, и даже смогли провести домашний чемпионат мира.

Для нас, спортсменов, это очень важно, учитывая что во многих странах команды не могут даже полноценно тренироваться. Я очень рада, что могул становится популярнее, что соревнования проходят на постоянной основе в Казахстане. Это все положительно влияет на развитие не только фристайла, но и зимних видов спорта в целом», –

сказала Юлия Галышева.

Жанбота Алдабергенова отметила, что вся команда ощущала поддержку соотечественников на протяжении всех соревновательных дней, и призналась, что эта медаль особенно дорога для нее, так как завоевана на домашней трассе.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter