Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Мать Томирис Байсафы обратилась к казахстанцам

1036
Фото из открытых источников

«Друзья! Я никогда к вам не обращалась с просьбой о помощи. Моя семья справлялась сама, я делаю все возможное от меня», — написала она в Instagram.

Она рассказала, что расследование завершено, вина Муртузали Меджидова полностью доказана. Обвинительное заключение одобрено прокуратурой. Предварительное заседание в Никулинском районном суде Москвы назначено на 23 марта.

«По моему мнению и мнению следственной группы, есть реальные опасения, что на судей и присяжных заседателей может быть оказано давление (как например в случае с первой следственной инстанцией — Никулинским межрайонным следственным отделом Москвы, когда его руководитель был явно заинтересован в скорейшем закрытии дела по статье “Самоубийство”) и все наши усилия и усилия Главного следственного управления СК РФ могут быть сведены к нулю. Я обратилась к президенту с просьбой довести до российской стороны просьбу о справедливом судебном разбирательстве, и принятии необходимых мер по исключению возможного давления на присяжных заседателей»,- пишет Жанна Ахметова.

Женщина также призналась, что ей как никогда нужна помощь и попросила всех неравнодушных помочь с распространением этой информации в СМИ России и в Казахстане, чтобы «дело об убийстве ребенка завершилось справедливо».

Напомним, изначально дело о гибели Байсафа расследовалось по статье «Доведение до самоубийства». Позже дело было переквалифицировано на статью «Убийство». Тогда в гибели девушки подозревали одного из студентов. Однако его причастность не была доказана. Позже Москве был задержан сын бывшего главы правительства Дагестана Муртузали Меджидов по подозрению в убийстве.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter