Нур-Султан
Сейчас
12
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Законопроект о бытовом насилии: осужденного за сексуальное насилие юриста исключили из экспертной группы

140
Источник — baigenews.kz

Об этом Альжаппаров написал в своем аккаунте в Instagram — он опубликовал письмо за подписью председатель республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии Nur Otan Динары Закиевой, которая возглавляет рабочую группу по обсуждению законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию».

«Настоящим сообщаем, в связи с информацией, опубликованной в средствах массовой информации, информируем вас об ограничении доступа к заседаниям рабочей группы по проекту закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка», —

говорится в письме.

Мадияр Альжаппаров прокомментировал, что его исключили из экспертной группы, чтобы заставить молчать.

Напомним, юриста на днях разоблачили в Сети. Ряд Telegram-каналов и активисты в Facebook написали, что Альжаппаров, активно выступающий против законопроекта, разработанного в защиту детей и женщин, в 2010 году был осужден за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к семи годам лишения свободы. Эту информацию подтвердили в городском суде Нур-Султана. Выяснилось, что Мадияр Альжаппаров был осужден за изнасилование и насильственные действия, соединенные с угрозой убийством, а также неоднократно совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей.

Юрист написал, что не признает себя виновным, и заявил, что судимость его погашена. В социальных сетях он ведет активную деятельность против законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию» и называет себя набожным человеком и патриотом страны. Тем временем, по данным комитета госдходохов, у Мадияра Альжаппарова имеется задолженность по налогу на транспортные средства — свыше 20 тыс. тенге.

мадияр альжаппаров

Источник — baigenews.kz

мадияр альжаппаров

Источник — baigenews.kz

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter