Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
8
USD
428
0.00
EUR
510
0.00
RUB
5.93
0.00

Высшая награда России вручена приме легендарного театра имени Наталии Сац

122

Генеральный консул Российской Федерации в Алматы вручил заслуженной артистке Казахстана Татьяне Тарской награду от президента России ‒ орден Дружбы.

О том, что президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ о награждении казахстанской актрисы Татьяны Тарской орденом Дружбы за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур, наций и народностей, стало известно в ноябре минувшего года во время юбилейного вечера в честь 75-летия Государственного академического русского театра для детей и юношества имени Наталии Сац. А вчера награда нашла своего героя.

Перед началом спектакля «Пушкин Live» генеральный консул Российской Федерации в Алматы Евгений Бобров вручил заслуженной артистке Казахстана, кавалеру ордена «Знак Почета», ордена «Достық» II степени, лауреату премии «Сахнагер-2018» Татьяне Николаевне Тарской орден Дружбы.

«В прошлом году мы отметили юбилей нашего любимого театра имени Наталии Сац и мы говорили много добрых слов про этот театр, о том, что он является мостом дружбы между Казахстаном и Россией, что он укрепляет, приумножает наше общее культурное достояние. Сегодня я хотел бы продолжить эту тему и сказать, что театр – это живой организм, и он состоит из людей, которых выбрали своим долгом служение музе, искусству, театру. Одним из таких замечательных людей является прима этого легендарного театра ‒ Татьяна Николаевна Тарская. Я думаю, все вы хорошо знакомы с ее творчеством. Представьте себе служение театру более полувека, более пятидесяти лет! Каждый день репетируя, оттачивая свое мастерство, и всё это для нас, зрителей ‒ когда-то заставив нас смеяться, когда-то ‒ грустить, когда-то ‒ задуматься о жизни, но в любом случае все это сделано для того чтобы зарядить нас позитивом. И эта заслуга не прошла, конечно, мимо многих людей, в том числе и в Российской Федерации, поэтому, дорогие друзья, сегодня у меня высокая честь исполнить решение высшего руководства Российской Федерации», —  обратился к публике Евгений Бобров.

Вручив награду, Евгений Петрович пожелал Татьяне Тарской сибирского здоровья и творческого долголетия.

«Чтобы вы нас радовали многие годы. А мы всегда радуемся, когда видим Вас. Как говорят, постановка обречена на успех, если в ней участвует Татьяна Николаевна Тарская!», — сказал он.

В своем ответном слове Татьяна Тарская отметила, что ее сердце принадлежит двум странам – Казахстану и России, и выразила благодарность президенту Российской Федерации В. В. Путину за высокую оценку ее творчества

«Я благодарю свой любимый театр, весь наш коллектив и дорогих партнеров. И, конечно же, большое спасибо я говорю вам, дорогой мой зритель! Живите дружно, радуйтесь жизни, любите театр – и вы будете счастливы!» — сказала Татьяна Николаевна.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter