Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-5
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

У тяжелоатлета-чемпиона отбирают подаренную квартиру

287
А. Казов. Фото: sportx.kz

Об этом говорится в посте на странице Ильина.

«Хочу обратиться ко всем, кто неравнодушен к спорту. Я не мог остаться в стороне и не высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации у чемпиона Азии и победителя Универсиады по тяжелой атлетике Айдара Казова.

За победу на Чемпионате Азии в 2015 году акимат Северо-Казахстанской области вручил Айдару ключи от 2-х комнатной квартиры.

Два года Айдар не мог оформить квартиру, после чего ему предлагают переехать в другой жилищный комплекс и которую точно обещают оформить. Но сейчас молодую семью с ребенком на руках просят выселиться из «подаренной» акиматом квартиры, так как она продана другим людям!

Просто позорная и вопиющая ситуация! Меня возмущает отношение к нашим спортсменам!

Как так получается, что сейчас молодая семья чемпиона остается на улице?

И я знаю, что есть еще спортсмены, которые столкнулись с подобными ​ситуациями. Обращаюсь с просьбой к соответствующим государственным органам ​помочь решить этот наболевший вопрос.

Так не пойдет!​ Спортсмены оставляют молодость, здоровье, вкладывают всю душу за то, чтобы поднять флаг страны!

Нужно понимать также, что не каждый спортивный цикл подготовки может приносить победу, и не стремиться «списать» спортсмена за неудачу! Не должно быть так, что чемпион нужен, когда ​он на пьедестале, а когда нет – забирать  ранее обещанное!!

Я надеюсь, что этот вопрос можно вернуть в правильное, положительное русло. Я переговорил с ребятами из «Союза Спортсменов Казахстана», @sportodagy они в свою очередь уже отправили запросы в акиматы г. Петропавловска и Северо-Казахстанской области»,

— говорится в публикации.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter