Нур-Султан
Сейчас
-16
Завтра
-8
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

«Старая гвардия» не дает дорогу молодежи — обзор казСМИ

9268
Источник — paryz.kz

«Недавно были назначены главы двух крупных университетов и двух крупных газет. Всем за шестьдесят. Я не настроен враждебно к старшим, но Туймебаеву 62 года, а Сыдыкову 64 года. Разве они уже не показали свой потенциал? Умирбек Жолдасбеков, человек, который сделал имя КазГУ (сейчас КазНУ — ред.), стал ректором в 39 лет, —

отмечает Аманжол. —

Разве никто из молодых не может продолжить его путь, разве многие молодые не прошли «Болашак»? У нас много талантливых, которым еще нет и сорока лет. Я думаю, что образованные специалисты, такие как Саясат Нурбек, могли бы сделать многое.

Что может сделать 62-летний Кали Сарсенбай, сменивший Жанарбека в «Ана Тілі»? Да, он хороший человек, сильный журналист и великая личность. Однако за многие годы он уже доказал, что имеет опыт и профессионализм. Вместо Калекена в «Алматы Акшамы» пришел наш 60-летний брат Данияр Торехан. Не понимаю, что он сможет сделать, что поменять…

А как же Сакен Сыбанбай, Жулдыз Абдильда, Камшат Тасболат, Есей Женисулы, Руслан Ербота, которые проявили себя в журналистике в 20-30 лет?».

По словам журналиста, непонятно, почему Даурен Абаев и Берик Уали, курирующие СМИ, «состарили» казахстанскую журналистику.

«Когда-то, когда Алтынбек был министром, его одноклассники и друзья в возрасте от 30 лет — Нурторе, Шамшиддин, Сергазы, Жусупбек и другие — сделали многое на посту редакторов и заместителей. И они проделали действительно хорошую работу. Но в свое время. И я не понимаю, почему они сейчас не хотят уступать дорогу. Меня удивляют идеи кураторов медиаиндустрии по поводу казахстанской журналистики и их современников», —

сказал Касым Аманжол.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter