Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
17
USD
427
-0.34
EUR
517
-2.12
RUB
5.91
-0.05

Ограничение свободы назначили астанчанке за убийство новорожденного

Источник: bun.com.ua

В августе женщина родила сына в туалете своего дома. По словам подсудимой, это стало для нее неожиданностью, поскольку она страдала избыточным весом и болезнью почек — все это якобы маскировало симптомы беременности.

«Я была на празднике, мне резко стало плохо, и я вернулась домой, —

цитирует подсудимую tengrinews.kz. —

В туалете у меня резко заболел живот, я увидела головку ребенка, он упал в унитаз. Я попросила супругу брата принести мне ножницы, чтобы отрезать пуповину. Я вытащила ребенка из унитаза, положила его в тазик и прикрыла пакетом».

Женщина заявила, что младенец был синюшного оттенка и не подавал признаков жизни. Однако ранее эксперты установили, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии путем закрытия ротовой и носовой полостей.

Убившая ребенка жительница ЗКО останется на свободе

Уголовное дело сначала было возбуждено по статье «Убийство» с отягчающими обстоятельствами, по которой прокурор просил для обвиняемой 20 лет заключения. Однако суд переквалифицировал дело на гораздо более мягкую статью «Убийство матерью новорожденного ребенка». В результате женщина отделалась двумя годами ограничения свободы.

«Простите меня за халатное отношение к своему здоровью. Я прошу прощения у своего ребенка, я клянусь, что не знала о своей беременности. Я люблю детей, работала в детском саду, я не смогла бы так сделать», —

заявила фигурантка на суде.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter