Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
475
+0.21
EUR
519
+1.80
RUB
5.4
+0.01

Убившая ребенка жительница ЗКО останется на свободе

220
Фото: sergign / Shutterstock

Малыш родился живым, на две — четыре недели раньше срока. По словам молодой женщины, о своей беременности она узнала в сентябре, но никому не сказала, кроме своего парня — предполагаемого отца. Как утверждала подсудимая, мужчина «отказался брать ответственность за ребенка».

«23 ноября у женщины начал болеть живот. Около 16.00 мама женщины ушла в магазин, а остальные члены семьи находились в своих комнатах. Она вышла в коридор и родила живого мальчика, —

цитирует приговор суда mgorod.kz. —

В состоянии шока роженица отрезала ножницами пуповину ребенка, завернула малыша в целлофановый пакет, завязала его на узел и выбросила сверток в уличный туалет, расположенный в сарае частного дома. Далее она вытерла кровь в коридоре, помылась и легла в своей комнате.

Мать женщины, вернувшись из магазина, увидела, что дочь плохо себя чувствует, и вместе с супругом отвезла ее в больницу. В медучреждении стало известно о случившемся».

Подсудимая полностью признала вину в убийстве новорожденного. Суд назначил ей два года ограничения свободы.

«Убийство матерью своего новорожденного ребенка как во время родов, так и в последующий период, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок», —

говорится в статье 100 Уголовного кодекса, по которой была осуждена сельчанка.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter