Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
8
USD
431
+0.13
EUR
516
+0.20
RUB
5.68
+0.07

Мужчина зашел домой и пропал без вести

624
Фото: thinkstockphotos.com

50-летний Кристофер Войтель исчез 9 января, передает РИА Новости. Камеры наблюдения зафиксировали, как он вошел в свою квартиру и, судя по записям, больше ее не покидал. В объективы других установленных у дома камер он также не попал.

Поисками Войтеля занимается полиция, его семья наняла частного детектива. В его квартире не обнаружили ничего подозрительного, а входная дверь была заперта на замок.

По словам родных, последним сообщением от Войтеля стала просьба к племяннице: «Пожалуйста, скажи Ларе (сестре Войтеля), чтобы она проверила сообщения. Это срочно». Сестра попыталась позвонить брату, однако тот не взял трубку.

Родственники рассказали, что перед исчезновением Войтель вел себя очень странно: писал необычные посты в Facebook, говорил о побеге в горы, а также жаловался на то, что ему «небезопасно». Как пишут местные СМИ, в последние годы он не работал и страдал от депрессии. При этом его соседи отзывались о нем как о человеке чрезвычайной щедрости.

По словам знакомых американца, несколько лет назад он познакомился с бездомным по прозвищу Буд, который увлекался оккультизмом. По их мнению, именно Буд служит «ключом» к разгадке тайны исчезновения Войтеля.

Так, менее чем за двое суток до исчезновения мужчины камеры наблюдения зафиксировали, как Буд заходит в его квартиру и уходит на следующий день. Кроме того, в ночь накануне исчезновения Войтель написал Буду в Facebook гневное сообщение, в котором запретил приходить к нему домой. Как заявил бездомный уже после пропажи Войтеля, того якобы застрелили во время ограбления.

По словам частного детектива, который расследует дело, самое необычное в нем — это записи с камер наблюдения, согласно которым Войтель не выходил из квартиры.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter