Нур-Султан
Сейчас
-28
Завтра
-15
USD
415
-0.80
EUR
507
+1.44
RUB
5.64
-0.01

«Медицина по-нашему: не можешь платить — умирай!» — обзор казСМИ

11973
С. Абилдаханкызы

По ее словам, сегодня сфера здравоохранения превратилась в большой бизнес. Журналист считает, что наши врачи хорошо знают только механизмы, позволяющие зарабатывать деньги.

«Участковый врач должен дать направления для сдачи анализов в местной поликлинике. А чтобы попасть на прием к участковому врачу, надо получить талон. А талона у них на ближайшие дни как всегда нет. Поэтому записываешься на 4-5-6 дней позже. После получения направления от врача начинаешь сдавать анализы. На получение результатов уходит 5-6 дней. Часто не хватает времени ждать, поэтому

прибегаешь к услугам платной поликлиники. На десятки анализов тратишь около 20 тысяч. А еще есть лекарства, лечение…

Короче говоря, работают по принципу: пусть умирают те, кто не в состоянии оплатить», — пишет Абилдаханкызы.

Журналист считает, ответственные учреждения намеренно делают эту отрасль слабой, потому что для них

важно, чтобы бизнес, построенный на народной трагедии, работал

«Возникает вопрос: может быть правительство не торопится улучшать работу районных поликлиник ради выгоды платных, специально заставляя население суетиться? Мы устали говорить о нехватке врачей-специалистов в районных поликлиниках.

Министерство здравоохранения РК, министр Алексей Цой и все, кто контролирует и регулирует работу местных поликлиник, не являются сторонниками реформ, регулирующих эту сферу… Они хорошо знают только механизмы, позволяющие зарабатывать деньги.

И правительство, и власть знают, что медицина Казахстана находится в плачевном состоянии и что созданная система это просто покушение на народ. Они даже не говорят об исправлении ситуации, хоть и знают об этом. Им плевать на здоровье народа», — считает Сауле Абилдаханкызы.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter