Нур-Султан
Сейчас
24
Завтра
13
USD
428
+1.41
EUR
516
-1.24
RUB
5.75
+0.01

Льву из крестьянского хозяйства нашли место в Алматы

167
Кадр из видео

Об этом рассказала зоозащитника Наталия Сульжик.

«Алматинский зоопарк согласился взять его с условием, что ему построят вольер, как у Симбы (львенок из Актау). Пока временно нам предложили отреставрировать старый летний вольер, но это только до зимы, к холодам в любом случае понадобится новый вольер.

Джума мелкий для своего возраста, у него проблемы с суставами, раздут живот, тусклая шерсть, это все, что пока можно сказать без результатов анализов. Содержался он в неотапливаемом помещении в горах… Ребят, если им не займутся врачи зоопарка, я не знаю сколько он протянет, его даже перевозить лишний раз опасно. И конечно, ни до каких зоопарков в РФ он просто не долетит.

Вариант один — строить вольер, спасать царя зверей, исправлять ошибки двуногих. Он этого заслуживает, как и любое другое живое существо. Сколько будут стоить реконструкция старого вольера и строительство нового, мы не знаем, скоро получим сметы от зоопарка и обязательно с вами поделимся.

На сегодняшний день Джуму не на что кормить в зоопарке, потому как он у них не на балансе. Специалисты зоопарка просят взять нас, общественников, на себя расходы по питанию до того момента, пока его официально не примут, тогда конечно питание уже будет финансироваться государством. Для его веса 7-8 кг мяса в сутки, цена у поставщика зоопарка 2000 тенге за 1 кг»,

— говорится в посте.

8 февраля в поселке Бескайнар полиция обнаружила взрослого льва, который жил в крестьянском хозяйстве. Его хозяином оказался 28-летний житель Алматы. По его словам, льва он еще маленьким забрал у фотографов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter