Нур-Султан
Сейчас
28
Завтра
22
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

«Казахи хотят покинуть страну» — Бибигуль Актан о переезде в Москву

6646
Фото: соцсети

Со слов Бибигуль, решение она принимала долго. Собрать чемоданы ее вынудили обстоятельства. Причина банальна — отсутствие возможностей и мизерные гонорары.

«Не думала, что мой пост о возвращении в Москву вызовет такой резонанс. Я ничего плохого не написала. И да, я действительно зарабатывала сущие копейки.

Но меня больше удивило другое: огромное количество писем в личку со словами поддержки, где люди писали о том, что тоже хотят покинуть страну. И все, кто писал, это казахи… Многие спрашивают, как получить гражданство и т. д. Видимо, не я одна «получаю копейки», многим тяжело, и они готовы искать место, где лучше» — написала Бибигуль.

Пользуясь случаем, актриса рассказала, что в Москве ей жить проще, так как она там родилась и выросла. С документами проблем тоже нет, так как Бибигуль гражданка РФ.

«Мне писали, что Россия не станет для меня вторым домом, но я здесь живу с самого раннего детства. Мы с родителями переехали еще в начале 90-х, у меня всегда было российское гражданство. Живу здесь с года и до 17 лет никуда не уезжала. Детство и юношество провела в Москве, здесь и закладывался мой менталитет.

А уже после проекта «Громовы», когда обо мне узнали и в Казахстане, я стала больше времени проводить в Алматы. Меня стали приглашать на проекты, я с удовольствием соглашалась. Долгое время жила на два города, так как каждый год ездила в Москву на проекты или просто проводила здесь половину времени.

Фото: соцсети

В Москве мне гораздо легче — есть квартира, прописка, гражданство, а в Казахстане постоянно возникают сложности с регистрацией, рабочей визой, не могу оформить на себя машину, арендное жилье и т. д. Или просто попасть в страну, как было в последний раз.

И несмотря на все это, я очень люблю Алматы, и мне было горько, что я так и не смогла долететь» — написала актриса.

Фото: соцсети

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter