Нур-Султан
Сейчас
-24
Завтра
-17
USD
457
-0.72
EUR
490
-3.38
RUB
6.45
-0.04

Депутат предложила не требовать прописку от нуждающихся в социальной помощи









Она предложила не требовать от правительства запрашивать адрес проживания у тех, кто нуждается в социальной помощи, пишет Baq.kz.

— Нуждающиеся в социальной опеке сталкиваются с различными трудностями при получении соответствующей социальной помощи от государства. Согласно «стандартам государственных услуг в социально-трудовой сфере», для получения некоторых пособий и помощи от граждан требуется документ о регистрации по месту жительства.

Например, для получения адресной социальной помощи необходимо 6 месяцев проживать на учете в одном месте. Как известно, люди, нуждающиеся в социальной помощи, в основном являются членами малообеспеченной семьи. У многих из них нет дома и возможности встать на учет в определенном месте на длительный срок, — сказала Абсеметова.

По ее словам, поэтому таким людям приходится обращаться к знакомым, родственникам, даже посторонним людям и регистрироваться ежемесячно, выплачивая деньги.

— Это обстоятельство создает дополнительную нагрузку для многодетных матерей, страдающих и без того. А теперь для назначения государственного социального пособия по инвалидности к гражданам предъявляются требования о регистрации по постоянному месту жительства.

Временная регистрация не подходит для назначения социального пособия. Если у нуждающихся нет дома в частной собственности, нет постоянного места жительства, как эти граждане получат социальную помощь? — задала вопрос Абсеметова.

Депутат предложила рассмотреть возможность постановки на постоянную и временную регистрацию в Центре обслуживания населения многодетных матерей, не имеющих жилья, граждан, воспитывающих ребенка-инвалида, инвалидов и других нуждающихся.

© «365 Info», 2014–2023 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter