Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
4
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Арест врача породил бурю в соцсетях в Мангистауской области — обзор казСМИ

31113
Фото: tumba.kz

Тем временем в социальных сетях появляется все больше и больше публикаций о том, что она является «жертвой» группировок и клеветы, пишет paryz.kz. Несколько человек написали открытое письмо властям с требованием освободить врача.

«Нас беспокоит сложившаяся ситуация вокруг Жаманбаевой Жамал Абдибеккызы, возглавлявшей управление здравоохранения Мангистауской области. 33 года своей жизни она посвятила развитию и процветанию мангистауской медицины, спасла много матерей и детей. А теперь стала жертвой клеветы», — говорится в сообщении.

Во время пандемии Жамал Абдибеккызы заболела и сама, находилась в реанимации. Однако через месяц, даже не завершив лечение, вышла на работу. По словам знакомых, сейчас ее состояние здоровья очень плохое.

«Согласно записям в соцсетях, 40% ее легких повреждены фиброзом. По словам алматинского журналиста Махмута Космамбетова, «ранее до этого она была в коме, ей сделали инъекцию и повторно арестовали». Что это за ужас? Почему в нашем светском обществе допускается такое жестокое обращение с человеком? Мы требуем, чтобы подобные зверства были предотвращены правоохранительными органами и немедленно остановлены!» – пишут авторы открытого письма.

Журналист Гуляим Даутбай считает, что в дело должны вмешаться правительство, Верховный суд, Генеральная прокуратура и антикоррупционное агентство. Необходимо в целом провести глубокое, всестороннее и справедливое расследование ситуации в медицине Мангистау. Журналист пишет, что в скандалах в этой сфере виноваты аким Мангистауской области Серикбай Трумов и его команда.

Отметим, что пользователи социальных сетей делятся и другими постами в защиту врача, оставляя сотни тысяч комментариев.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter