Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-3
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

Закон о бытовом насилии — это абсурд и позор — Кыдырали Болманов

13517
Кыдырали Болманов, продюсер

Портал Аdyrna опубликовал мнение певца и продюсера Кыдырали Болманова.

«Говорят, что закон о защите ребенка от родителей будет принят. Разве можно вообще его так называть? Да упаси Аллах!

В новом законе предусмотрено, что ребенка у родителей можно отобрать, если постороннему человеку вдруг покажется, что ребенок находится в опасности. Родители также будут привлечены к ответственности, если ругают и наказывают детей.

Что предсказал казахам провидец Машхур Жусуп перед смертью – обзор казСМИ

И пока родители не пройдут психологическую обработку, видеть ребенка им будет запрещено. Их вынудят принимать психотропные средства, а ребенок тем временем будет находиться в спеццентре. Кроме того, дети сами могут позвонить и подать заявление на родителей. Это абсурд. Позор! Страшно!

Если сосед пожалуется, что ребенок плакал, приедут органы опеки заберут, если обнаружат на его теле синяки. Разве ребенок не бегает, не прыгает, не падает?!» — возмущен Кыдырали Болманов.

Певец считает, что закон о защите прав детей сырой и нуждается в доработке. Он понимает, что за такое мнение может подвергнуться атаке хейтеров, и предложил всем здравомыслящим казахстанцам объединиться — закон о бытовом насилии в сегодняшнем виде не может быть принят.

Изъятие детей из семьи: спорный законопроект приостановлен

P.S. От редакции — мы уже писали, что законопроект действительно имеет слабые места и порой плохо стыкуется с действующим законодательством. В то же время редакция 365info готова дать возможность авторам законопроекта высказать свою позицию.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter