Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-6
USD
422
+1.24
EUR
512
+0.58
RUB
5.59
+0.01

Полицейские спасли павлодарку, на которую с ножом бежал мужчина

Фото: polisia.kz

8 января указанные сотрудники спасли Елене жизнь.

«Около 18:00 я возвращалась домой с собакой с прогулки. Когда я подходила к своему подъезду, неожиданно сзади ко мне подбежал мужчина, что-то при этом крикнув, —

цитирует горожанку polisia.kz. —

Когда я обернулась, то увидела, что в руке у него был длинный нож. И с этим ножом он пошел на меня. В тот же момент подбежали старший сержант Сейлжан Шахантай и сержант Данияр Картпаев. Они обезвредили нападавшего на меня мужчину, надели на него наручники.

Как потом я узнала — уже в участке со слов участкового — целью нападавшего мужчины было зарезать меня и отобрать деньги. А также он сказал, что нож нападавшего был специально заточен для этой цели.

«Вам нужно праздновать второй день рождения», – сказал тогда участковый. А ведь свой второй день рождения я буду теперь праздновать благодаря Сейлжану и Данияру,

которые показали в тот день свое профессиональное мастерство.

Я поблагодарила их в тот день словами, на что мне они ответили, что это их работа. Я бы от себя добавила, что у них нелегкая и опасная работа и при этом они так умело выполняют свой служебный долг. Уважаемые Сейлжан Шахантай и Данияр Картпаев, еще раз спасибо Вам за спасенную мою жизнь!

Спасибо за Ваш профессионализм и человеческие качества – мужество и самоотверженность. Желаю Вам и Вашим близким здоровья, семейного счастья и благополучия!»

Сами патрульные не считают себя героями, подчеркивая, что это их служебный долг.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter