Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
10
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Кандидаты в депутаты заканчивают предвыборную агитацию

8 января Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл» завершила свою предвыборную агитационную кампанию акцией «Кормящие руки Казахстана» на базе ТОО «Байсерке-Агро» в Алматинской области. В мероприятии приняли участие председатель партии Али Бектаева, кандидаты в мажилис и маслихаты всех уровней.

Председатель партии «Ауыл», подводя итоги агитационной работы подчеркнул, что выбор места и формат проведения мероприятия не случайны, поскольку главной линией программной платформы является развитие АПК и возрождение сел.

Он также отметил, что в течение месяца во всех регионах проводилась полномасштабная агитационная кампания.  Агитработа партии «Ауыл» не прекращалась ни на один день. С первого дня агитационной работы было  проведено более 200 мероприятий с освещением в республиканских и областных СМИ. Согласно утвержденному медиа-плану в регионах на должном уровне было организовано свыше 300 мероприятий с участием кандидатов в депутаты мажилиса. Более 6 000 мероприятий было организовано с участием кандидатов в областные и районные маслихаты.

С 20 декабря стартовала республиканская акция «Ауылдан Ауылға», целью которой является встреча  с жителями самых отдаленных сел и донесение им предвыборной программы партии. За это время кандидатами в депутаты всех уровней было посещено 2145 сел.

Проведение завершающей фазы агитационной кампании на базе ТОО «Байсерке Агро» объясняется приверженностью партии «Ауыл» высоким инновациям в сельском хозяйстве.

В рамках акции наряду с посещением хозяйства, встречи с населением, была организована выставка, где участники воочию увидели достижения сельского хозяйства.

В поддержку призыва «Голос«Ауыла» должен быть услышан» мероприятие завершилось запуском воздушного шара с территории поселка «Аркабай».

Автопробег «С «Ак жолом» — по светлому пути!» прошел во всех городах страны. Эту креативную и красивую акцию республиканский штаб «Ак жола» традиционно организовывает в завершающий день агиткампании.

Колонны из белых автомобилей, украшенных флагами и агитационной атрибутикой Демпартии, одновременно стартовали 8 января от офисов партии «Ак жол» во всех регионах Казахстана.

Цвет машин подобран не случайно, он созвучен названию Демократической партии «Ак жол» — светлый путь. Белый цвет символизирует чистоту, открытость выбранного пути.

Маршруты автомобилистов охватили все центральные улицы, мосты, развязки и проспекты казахстанских городов. Участники акции призывали граждан прийти 10 января на выборы и проголосовать за партию «Ак жол».

Впервые за всю историю проведения парламентских выборов в Казахстане сегодня проводится 12-часовой прямой эфир кандидатов в депутаты. Так партия «ADAL» проводит последний агитационный день предвыборной гонки.

Эфир завершится за минуту до начала так называемого «дня тишины», когда запрещен выход каких-либо агитационных материалов в СМИ и интернете.

Эфиры ведут кандидаты в депутаты мажилиса Максат Толыкбай, Даулет Мукаев, Олжас Ордабаев, Алмасбек Садырбаев, Лаура Маликова, Акмарал Бекмурзаева, Алина Аскарова, представители партии Нурлыбек Муканов, Ануар Керембаев и др.

«16 кандидатов в депутаты в мажилис от «ADAL», а также 537 кандидатов в маслихаты всех уровней за почти месяц агитационной деятельности провели большую работу. Это 4918 встреч в 22 городах и 163 сельских районах страны. На встречах приняли участие 138856 человек. И нам, конечно же, есть о чем рассказать и с чем поделиться со своими избирателями. В эфирах мы рассказываем о ценностях партии, главных задачах партийной программы. Особое внимание мы уделяем ответам на поступающие вопросы со стороны жителей, обсуждению насущных проблем»,- рассказал кандидат Максат Толыкбай.

По его словам, жители страны задают самые разные вопросы, высказывают различные просьбы.

Как отметили спикеры прямых эфиров, чаяния, озвучиваемые  казахстанцами, являются отражением тех проблемных вопросов каждого региона, которые отражены на сайте партии.

8 января, в последний агитационный день предвыборной кампании, были подведены итоги проделанной работы Народной партией Казахстана, объединившей силы кандидатов в депутаты мажилиса от НПК и представителей РОО URANkz.

В Нур-Султане прошла пресс-конференция, на которой поделились результатом акции «Красный автобус». В течение нескольких месяцев, в том числе в период предвыборной агитации, кандидаты в депутаты мажилиса от НПК вместе с журналистами и блогерами посетили регионы страны. Члены партии и движения URANkz. своими глазами увидели, как живут люди в разных уголках Казахстана. Совместно они обозначили основные проблемы, которые годами не решаются местными властями. Организаторы акции «Красный автобус» намерены продвигать свои инициативы и работу, чтобы максимально улучшить ситуацию в регионах.

Представители НПК выразили надежду, что в обществе поддержат все предложения, которые легли в основу предвыборной программы партии. Это и заявления по территориальной целостности Казахстана, развитию госязыка, предотвращению бытового насилия в отношении женщин и детей и т.д.

В этот же день лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров выступил на итоговом совещании Центрального штаба НПК. В связи с завершением агитационной кампании члены партии подвели ее итоги, обозначили масштаб агитационного охвата электората.

Руководитель республиканского предвыборного Штаба Олжас Сыздыков в отчетном докладе отметил, состоялось более 500 различных мероприятий, распространено около 1 миллиона единиц агитационной продукции, кандидаты в депутаты от НПК посетили более 150 различных населенных пунктов и приняли участие в 23 дебатах на различных площадках.

Председатель партии отметил, что НПК участвует в выборах для продолжения системной работы по защите прав и законных интересов простых граждан. Далее Айкын Конуров подчеркнул, что в ходе агитационной кампании кандидаты в депутаты акцентировали внимание на необходимости изменения денежно-кредитной политики. И, в первую очередь, нужно отойти от курса свободно плавающего тенге.  Еще одна из предложенных инициатив НПК – снижение возрастного ценза для выхода граждан на пенсию.

«Наша главная цель — защита интересов и прав простых граждан. Мы поддерживаем социально ориентированный Казахстан, современную экономическую систему и прозрачность работы правительства. Пора напомнить чиновникам и госорганам, что они должны работать на народ», — сказал лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров.

Nur Otan завершил предвыборную агитацию в регионах. Менее чем за месяц Республиканский предвыборный штаб объехал все 17 регионов страны.

В каждом городе и районе представители партии встречались с молодежью, предпринимателями, врачами, учителями, пенсионерами, рабочими, аграриями, интеллигенцией. Открыто обсуждали проблемы, цели, с которыми Nur Otan идет на выборы, и как гарантируется исполнение поставленных задач.

«Агитация «Nur Otan» прошла «на ногах», без формализма и помпезности. Проведено более 28 тысяч мероприятий с прямым охватом 7 миллионов избирателей. Это были не массовые акции, а точечные встречи с людьми для предметного обсуждения острых проблем. 80% времени мы отвечали на вопросы граждан», — отметил руководитель штаба Бауыржан Байбек.

Он добавил, что планируется увеличить на 50% количество грантов для получения высшего образования. Ежегодно 75 тысяч молодых казахстанцев смогут получать высшее образование бесплатно. Будет введено не менее 50 тысяч новых мест в общежитиях колледжей и университетов. Будут приняты меры по обновлению материально-технической базы 180 колледжей. Стипендии студентам увеличены в 2 раза, магистрантам и докторантам – в 1,5 раза. По опыту «Назарбаев Университет» планируется создать 2 передовых региональных вуза.

В целях поддержки науки и развития интеллектуального потенциала молодым учёным будет ежегодно выделяться 1000 грантов. Также ежегодно в ведущие мировые научные центры будут направляться на стажировку 500 казахстанских учёных.

В целом предвыборная программа партии состоит из 255 четких мер и 160 индикаторов, детально просчитана, подкреплена финансами и реальными ресурсами.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter