Нур-Султан
Сейчас
29
Завтра
14
USD
427
-2.14
EUR
513
-2.70
RUB
5.71
0.00

Как проходят выборы в Алматинской области?

161

Алматинская область — один из лидеров регионов по количеству избирательных участков. Всего в регионе работают 1053 участка. Обеспечены пункты бюллетенями и другой необходимой документацией, а также средствами для санитарной обработки.

С раннего утра через избирательные участки проходит поток граждан, которые спешат сделать свой выбор. Среди них учителя, спортсмены, студенты, врачи и другие.

Сделал свой выбор аким Алматинской области Амандык Баталов и его супруга. В одном из избирательных участков города Талдыкорган они отдали голоса.

Одним из первых, прибыл на место серебряный призер Олимпийских игр 2008года Нурбакыт Тенизбаев.

«Я сделал свой выбор, так как считаю это своим долгом перед страной. Как патриот своего государства, призываю всех казахстанцев проголосовать за одну партию», — сказал Нурбакыт Тенизбаев.

Вместе с Нурбакытом Тенизбаевым проголосовал чемпионом мира в объединенном чемпионате по киокушинкай каратэ Мерей Суюнов.

«Отдаю голос за достойного кандидата, верю в победу данной партии. Остаться в стороне и не проголосовать в партийных выборах — это предательство по отношению к своей родине. Не будьте равнодушны, отдайте свой голос за достойного кандидата», — сказал молодой спортсмен.

Среди тех, кто уже изъявил свою гражданскую позицию молодой и амбициозный предприниматель, участники проекта «100 новых лиц Казахстана» Елдос Баялышбаев.

«Свой выбор я сделал давно! Призываю казахстанцев быть патриотами и участвовать в сегодняшних выборах. Ведь именно от ваших голосов зависит будущее наших детей, родных, близких и страны в целом», — отметил Елдос Баялышбаев.

Активно участвуют в выборах и представители СМИ. Блогеры, журналисты и инфлюенсеры регулярно выражают свое мнение по поводу подготовки к выборам, а также активно делают селфи и снимают видео с участков.
По словам талдыкорганского блогера, Жанны Арынбековой, пойти на выборы должен каждый.

«Мы, представители СМИ, хотим участвовать в жизни страны и именно поэтому я проявил желание внести свой вклад в выборы партии в Казахстане. Считаю это своим долгом перед страной. Мое государство меня всегда поддерживает, создает комфортные условия для моего образования, роста как личности. Регулярно поощряет меня и дает огромную мотивацию. Так почему бы и мне благоприятно не повлиять на будущее Казахстана. Участвовать в выборах гражданский долг каждого гражданина Республики», — говорит Жанна Арынбекова.

Напомним, в Казахстане на выборы в Мажилис 10 января 2021 года допущены пять политических партий, от них баллотируются 312 кандидатов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter