Нур-Султан
Сейчас
26
Завтра
31
USD
425
0.00
EUR
505
0.00
RUB
5.81
0.00

Жительница Костанайской области пожаловалась на нападение волка

187
Фото: Magnus Johansson / Flickr

Пострадавшая три дня провела в центральной районной больнице и на сегодняшний день уже выписана. При поступлении в госпиталь состояние пациентки было оценено как удовлетворительное.

«Нашу бригаду докторов вызвали в село Акколь, после чего пострадавшую привезли в больницу. Первое, что мы сделали, — поставили ей антирабическую вакцину: ее всегда ставят в случае укуса неизвестного животного, —

цитирует kstnews.kz главврача больницы Куата Альмагамбетова. —

В данном случае это был даже не укус, а следы от укуса. Оставили пациентку на три дня под медицинским наблюдением, а после выписали».

В областном обществе охотников и рыболовов отметили, что волков в Джангельдинском районе мало, и населению беспокоиться не стоит. Не исключают в обществе и вероятности нападения на женщину не волка, а крупной одичавшей собаки.

«Я не исключаю, что волк мог напасть на человека. Это могло быть, если женщина утром зашла в сарай, а там находилось животное. Что ему оставалось делать? Выход — только напасть на нее, —

отметил председатель общества Анатолий Коваленко. —

Еще один вариант, что встреча могла произойти на улице. Зверь мог быть раненый или слабый, тогда он тоже не убежит, а нападет».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter