Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
-6
USD
436
+1.60
EUR
494
+0.12
RUB
5.89
+0.08

В Казнете обсуждают видео избиения особенного ребенка воспитателем в Атырау

395

Мальчик в слезах обнимает ее, однако она продолжает причинять ему боль, сообщает Tengrinews.kz.

Видео опубликовал в Instagram отец ребенка Тукешев Рашид.

«18 ноября 2019 года в государственном специализированном детском саду «Алтын балык» для детей с тяжелыми нарушениями речи в Атырау воспитатель неоднократно нанесла телесные повреждения моему сыну. Имеются 25 видеозаписей с камер видеонаблюдения детского сада с фактами насилия, издевательства и нанесении разного рода телесных повреждении по отношению к моему сыну. На данный момент воспитатель все еще продолжает работать с детьми», — написал Тукешев Рашид.

По его словам, у мальчика задержка в развитии и он не может объяснить, что случилось. Родители ребенка утверждают, что обращались в разные ведомства, но безрезультатно.

«Прошло уже 13 месяцев, а результатов нет. Прокуратура и городской отдел полиции постоянно откладывают. Все 13 месяцев мы проживаем в кошмаре. Для нашей семьи это большой стресс. Мы, родители, требуем справедливости, по отношению к своему ребенку привлечь воспитателя к ответственности за умышленное причинение вреда здоровью ребенка и оградить ее от детей, а также не откладывать судебный процесс», — пишет отец мальчика.

Мужчина адресовал обращение генеральному прокурору Казахстана, министру внутренних дел, министру образования, министру труда и социальной защиты, а также акиму Атырауской области и уполномоченной по правам ребенка Аружан Саин.

Аружан Саин предоставила информацию от департамента по обеспечению качества в сфере образования министерства образования Атырауской области.

«В детском саду № 20 «Алтын балык» имело место рукоприкладство воспитаннику со стороны воспитателя. Об этом поступило заявление от родителя ребенка в городской отдел образования. Нами заявление было переправлено в Департамент контроля в сфере образования по Атырауской области. По итогам проверки департаментом воспитателю был наложен штраф. Кроме того, воспитатель была уволена с работы. Родители воспитанника подали заявление в Департамент внутренних дел, на данный момент возбуждено дело и ведется расследование по данному факту. До этого было дело возбуждено по другой статье, но так как по одному делу не может быть одно и то же наказание в виде штрафа, дело было прекращено. На данный момент возбуждено дело по статье 110 Уголовного кодекса «Истязание», — говорится в сообщении департамента.

Со стороны городского отдела образования потребовали объяснительную от воспитателя, однако адвокат воспитателя потребовал подождать решение суда.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter