Нур-Султан
Сейчас
-13
Завтра
-8
USD
421
+0.75
EUR
507
-2.33
RUB
5.66
-0.06

При поддержке Сбербанка в Нур-Султане состоялась мировая премьера балета «Зов степи»

Сбербанк Казахстан выступил официальным спонсором уникального театрального проекта.

Балет «Зов степи» является совместным проектом казахстанской и зарубежной постановочной команды. Наряду с Патриком де Бана над постановкой работали дирижер-постановщик Абзал Мухитдин, автор либретто – известный казахстанский кинорежиссер, сценарист, поэт Бахыт Каирбеков, автор адаптации хореографического либретто – Жан Франсуа Вазель.

По задумке французского хореографа, в балете органично переплетены традиционные элементы народного танца, а также современные мотивы, демонстрирующие динамичную жизнь города. Идея преемственности традиций и связи с корнями является связующей нитью между хореографией и сюжетной линией балета. Именно уважение к собственной истории и почитание предков дают героям силы для уверенного движения в будущее.

Ранее Патрик де Бана работал над национальными балетами в Китае, Турции, Японии и Бахрейне.

«Мы рады выступить официальным спонсором этого международного театрального проекта, в котором элементы казахского национального танца переданы языком современного балета. Эта грандиозная постановка является наглядным подтверждением того, что искусство не знает границ в пространстве и времени и интернационально по своей природе. Сбербанку в Казахстане, который является частью международной финансовой группы, близка эта философия открытого мира и безграничных возможностей», — отметил Председатель Правления ДБ АО «Сбербанк» Ельдар Тенизбаев.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter