Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
474
-5.43
EUR
516
-5.72
RUB
5.4
-0.04

Пешеходы опаснее водителей — полиция Мангистау

Фото из открытых источников

Об этом в интервью Tumba.kz заявил начальник Департамента полиции Мангистауской области Жанарбек Бактыбаев.

— При этом у полицейских создается впечатление, что многие пешеходы не знают, что правила дорожного движения существуют и для пешеходов, а не только для водителей. Они не понимают, кажется, и того, что за нарушение таковых предусмотрены штрафы, — говорит Бактыбаев.

Он рассказал, что сейчас полицейские проводят усиленную работу по профилактике правонарушений. Они патрулируют улицы Актау и трассы республиканского и местного значения, напоминая жителям региона о правилах дорожного движения, раздавая пешеходам и водителям информационные буклеты.

— С каждым днем на наших дорогах появляется все больше и больше автомобилей. Высокие скорости и интенсивность движения требуют от водителей и пешеходов быть очень внимательными. Между тем, многие участники движения игнорируют правилами, создавая еще больше проблем и себе, и другим. Поэтому сейчас проводится усиленная работа по профилактике правонарушений на дорогах, — отметил Бактыбаев.

Сотрудники полиции останавливают транспортные средства и напоминают автолюбителям о правилах безопасного поведения на дорогах, при этом особое внимание уделяется действиям в случае совершения дорожно-транспортного происшествия и разъяснению ответственности при оставлении места аварии.

Помимо прочего, стражи дорожного порядка вручают участникам дорожного движения информационные памятки, в которых прописаны полезные советы о том, как предупредить возможное ДТП и спрогнозировать дорожные ловушки, а также дают подробные разъяснения алгоритма действий, если дорожно-транспортное происшествие предотвратить не удалось. Сотрудники полиции обращаются к участникам дорожного движения с призывом неукоснительного соблюдения предписанных правил.

© «365 Info», 2014–2024 [email protected], +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter