Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
8
USD
426
-0.73
EUR
499
-1.15
RUB
5.85
0.00

«Народ не должен бегать за депутатом» — Эльдар Жумагазиев

470

В ходе встречи Эльдар Жумагазиев ознакомил участников с основными сервисами сайта партии и рассказал о механизме их работы. Особое внимание жителей привлек сервис «Проблемы вашего региона», где каждый может узнать о бюджете своего города или села и увидеть, на какие цели он расходуется.

Участники встречи высоко оценили возможность сервиса, позволяющего отправлять жалобы на ту или иную проблему региона. Эльдар Жумагазиев продемонстрировал, как работает этот механизм.

«Это не просто информационный сайт, где ваши жалобы будут просто накапливаться. Каждое ваше обращение имеет своего адресата в зависимости от региона. Механизм простой – вы отправляете жалобу, ее получает наш региональный кандидат и приступает к работе. За ходом рассмотрения тоже можно следить в своем личном кабинете», — рассказал он.

Один из участников встречи посетовал, что несколько лет назад с ними уже встречались представители другой партии.

«Мы рассказали им о своих проблемах, они нас выслушали. Больше мы их не видели, а проблемы остались», — отметил мужчина.

Эльдар Жумагазиев пояснил, что сайт партии как раз и позволит избежать таких казусов.

«Все должно работать через цифровизацию, как предлагаем мы. Мы посещаем регионы и видим массу проблем, но еще больше проблем мы видим через нашу площадку. Не должно быть такого, что вы раз в три года видите депутатов, которые потом забывают о своих обещаниях», — сказал представитель партии ADAL.

«У всех вас есть проблемы, но народ не должен в их решении уповать только на личную встречу. Народ не должен бегать за депутатом. В современном мире гражданин должен иметь доступ к такой платформе, как Adalpartiyasy.kz, чтобы не просто отправить жалобу, но и следить за ее рассмотрением.

Регламент цифровой подачи проблем и реакцию на него депутатов всех уровней и исполнительного органа нужно закрепить отдельным НПА. Тогда, сидя у себя дома, каждый гражданин страны может контролировать ход исполнения своей проблемы. Там же, будет вестись рейтинг исполнения наказов избирателей соответственно правильное освоение бюджета. Аутсайдеры должны быть уволены — это обеспечит общественный контроль, на основе данных из сайта», — заключил он.

Сайт Adalpartiyasy.kz был презентован в ноябре 2020 года и продолжает дополняться полезными возможностями. На данный момент представлено шесть сервисов:

«Проблемы вашего региона»,

«Поиск работы»,

«Бизнес-идеи для вашего региона»,

«Социальные лифты»,

«Adal-bagdar»,

«Информационно-аналитическая система ADAL»

Регистрация на сайте не является обязательным действием для ознакомления, а требуется для подтверждения обращения и обратной связи. Ваши личные данные будут храниться в соответствии с законодательством РК.

Оплачено из средств избирательного фонда «Политической партии ADAL

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter