Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-11
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Коронавирус уже никогда не уйдет — профессор медицины

769
Алмаз Шарман, президент Казахстанской академии профилактической медицины фото: profit.kz

По словам профессора, все вирусы имеют тенденцию к постоянным мутациям, и коронавирус не исключение.

«Коронавирусы мутируют не менее двух раз в месяц. Это обусловлено их природой — в первую очередь это паразиты. То есть они не могут жить вне хозяина, в данном случае человеческого организма. Когда зараженный человек умирает, вирус исчезает вместе с ним. Поэтому смерть «хозяина» для вируса не эффективна. Вирус продолжает мутировать, чтобы выжить и жить дальше с человеком. Это нормальный эволюционный процесс», — сказал Алмаз Шарман.

Страна нуждается в новой концепции скотоводства – казСМИ

Как считает профессор, в результате

COVID-19 станет сезонной инфекцией. В целом она будет проходить как любой стандартный грипп, но иногда могут быть всплески, осложнения

Опять же это связано с процессом мутации. Кстати, вакцинация может спровоцировать ускорение этого процесса. Поэтому для минимизации рисков необходимо соблюдать меры профилактики по всей стране. Это действительно единственный способ снизить возможное повышение летальности.

«Важно носить маски. Важно избегать людных мест, юбилеев, свадеб, памятных мероприятий. Особенно следует остерегаться проходящих в закрытых и слабо проветриваемых зданиях. Необходимо соблюдать гигиену рук и социальную дистанцию в два и более метров», — советует профессор.

Sn.kz напомнил, недавно в СМИ распространилось сообщение, что в Великобритании появился новый штамм коронавируса.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter