Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-6
USD
420
+0.21
EUR
501
-4.20
RUB
5.62
-0.06

Каждая наша встреча была содержательна – экс-президент Польши о Елбасы

102

«Я имел честь и счастье близко сотрудничать с Нурсултаном Назарбаевым в период моего президентства в 1995-2005 гг., а также в последующие годы. Каждая наша встреча была содержательна, полна положительных эмоций, заботы о благополучии наших государств и народов, а также об общем благе людей во всем мире», — вспоминает Квасьневский.

Он отметил, что с момента первого визита в независимый Казахстан стал свидетелем большого прогресса, развития, происходившего в стране.

«Видел полную отдачу президента Назарбаева на пути укрепления суверенного государства, построения современных государственных структур, и, прежде всего, обеспечения безопасности, успеха, образования и лучших перспектив для граждан», — рассказал экс-президент Польши.

Он отметил, что многократно встречался с Нурсултаном Назарбаевым в Польше и в разных точках мира на многосторонних встречах.

«С большим уважением я наблюдал и поддерживал старания президента Назарбаева, способствующие мирному международному порядку, уважительному отношению к праву, уважению к каждому государству, пониманию отличий, необходимости ведения диалога и партнерского сотрудничества», — добавил Квасьневский.

По словам бывшего президент Польши, стремление Елбасы привело к построению сильной позиции Казахстана на мировой арене, позиции стабилизатора и экпортера стабильности в Центральной Азии, организатора многих важных международных инициатив.

«Вспоминаю наше долголетнее сотрудничество с удовлетворением и теплотой. Объединяет нас не только высокая должность и служба которую мы несли, политика, которую мы вели и находили много точек соприкосновения, но и также близкие личные контакты, которые мог бы смело назвать дружескими отношениями. А это редкое явление! Назарбаеву несколько месяцев назад исполнилось 80 лет. Я благодарен ему за его полную великих достижений, за творческую, посвященную народу и Независимому Казахстану жизнь и желаю еще долгих лет здоровья, радости и неугасаемого уважения его соотечественников и людей в мире», — говорит Александр Квасьневский.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter