Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-1
USD
420
0.00
EUR
501
0.00
RUB
5.62
0.00

Еще из четырех областей России запретили ввоз свинины

Источник — nabludatel.ru

2 декабря введены временные ограничения на ввоз и транзит из Архангельской, Омской, Оренбургской и Курской областей свинины, живых свиней, их генетического материала и прочей свиноводческой продукции. В 2015-2019 годах аналогичные ограничения вводились на продукцию из Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Нижегородской, Орловской, Самарской, Тамбовской, Тюменской и Челябинской областей, Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, а также Кабардино-Балкарской республики.

«2 декабря проведено оперативное совещание по профилактике АЧС, на котором терринспекциям, подведомственным организациям и местным исполнительным органам были даны соответствующие поручения, —

сказано в официальном сообщении минсельхоза. —

Кроме того, заключен меморандум между комитетом ветконтроля и надзора и комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов об эпизоотическом мониторинге дикой фауны, отбору проб и проведении лабораторных исследований. На основании договоренности сотрудники РГП на ПХВ «Национальный референтный центр по ветеринарии» 3 декабря были направлены в Северо-Казахстанскую и Павлодарскую области с целью изъятия диких кабанов и отбора проб для проведения исследований на АЧС.

Для организации досмотра автотранспортных средств и ручной клади пассажиров в зоне пограничного контроля на пунктах пропуска государственной границы РК с РФ комитет ветконтроля и надзора направил письма в комитет административной полиции МВД РК, комитет транспорта МИИР РК, комитет госдоходов МФ РК и пограничную службу КНБ РК.

Эпизоотическая ситуация находится на контроле КВКН МСХ РК».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter