Нур-Султан
Сейчас
-2
Завтра
9
USD
427
+0.77
EUR
498
+4.39
RUB
6.02
+0.05

В Павлодаре две маленькие девочки потерялись, разыскивая мать

194

Минувшей ночью в полицию Павлодара позвонила жительница города и сообщила, что потерялись ее две маленькие племянницы, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

По словам женщины, девочки 2 и 7 лет еще днем вышли на улицу, но до сих пор не вернулись. Самостоятельные поиски не дали никаких результатов.

«К розыску детей был подключен весь павлодарский гарнизон полиции. Во все территориальные подразделения и посты направлены ориентировки. Спустя некоторое время детей нашли инспекторы батальона патрульной полиции. Когда их обнаружили, девочки были очень голодны и замерзли», — рассказал старший инспектор ювенальной полиции Руслан Сулейменов.

Стражи порядка накормили и успокоили детей. При беседе с ними выяснилось, что пьяная мама девочек еще днем ушла из дома, оставив их одних. Позже девочки вышли на улицу сами, поскольку дверь была не заперта. По их словам, они хотели найти маму.

Полицейским удалось отыскать мать девочек в другом конце города, в компании ее знакомых, с которыми она выпивала.

Выяснилось, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей и стоит на профилактическом контроле.

Старшую девочку полицейские поместили в Центр для несовершеннолетних, а младшую передали в Дом ребенка. В отношении их матери готовится материал на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter