Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
29
USD
425
-1.03
EUR
500
-2.32
RUB
5.77
0.00

Спикер парламента Узбекистана: «Первый Президент Казахстана – выдающаяся личность, стоящая у истоков казахстанской государственности»

Фото: Ж. Куспанов

Выступая на международной конференции «Роль Елбасы Н. А. Назарбаева в становлении и развитии казахстанского парламентаризма», организованной мажилисом парламента ко Дню Первого Президента, Исмоилов подчеркнул, что Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев является выдающейся личностью, которая стоит у истоков создания казахстанской государственности. И именно благодаря его стратегическому курсу наша страна за 30 лет Независимости добилась высоких результатов.

При этом спикер законодательной палаты парламента Узбекистана отметил стремление Назарбаева развивать сотрудничество как в интересах Казахстана, так и всего региона Центральной Азии.

«Празднование Дня Первого Президента РК дает еще одну возможность оценить глубину и эффективность стратегического партнерства Узбекистана и Казахстана, отметить высокую роль в деле укрепления многопланового сотрудничества руководителей наших государств – президентов Шавката Мирзиёева и Касым-Жомарта Токаева», —

цитирует спикера законодательной палаты парламента Узбекистана пресс-служба мажилиса.

По словам Исмоилова, казахстанско-узбекское стратегическое взаимодействие традиционно находится на высоком уровне и развивается в динамичном ключе, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию в мире. Спикер законодательной палаты парламента Узбекистана также высоко оценил и сотрудничество между казахстанскими и узбекскими парламентариями.

«Мы, парламентарии двух стран, готовы внести свой вклад в развитие межгосударственного взаимодействия и в рамках своей компетенции будем способствовать его расширению», —

подчеркнул Исмоилов.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter