Нур-Султан
Сейчас
-26
Завтра
-17
USD
435
-0.14
EUR
491
+0.37
RUB
5.9
+0.05

Различия между ОРВИ и КВИ объяснил эксперт

185

Симптомы всех вирусных респираторных инфекций схожи. Но основной мишенью при КВИ являются легкие и сосуды. Развиваются тромбы, а воспалительный процесс вторичен. Еще одним отличием в лечении ОРВИ и КВИ являются препараты. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций рассказала Татьяна Цечоева, руководитель Городского инфекционного центра ГКП на ПХВ «Многопрофильный медицинский центр» акимата города Нур-Султана.

«При ОРВИ и гриппе мы используем препараты, повышающие противовирусный иммунитет, а при КВИ инфекции, нам приходится его подавлять, чтобы уменьшить повреждения внутренних органов и предотвратить цитокиновый шторм», — добавила врач и показания к госпитализации.

В первую очередь, это пациенты с пневмонией, независимо от объема поражения и имеющие сопутствующую патологию в виде сахарного диабета, ожирения, заболеваний сердца. Беременные женщины с ковидной пневмонией и пациенты, независимо от степени тяжести, не имеющие возможности лечиться амбулаторно.

Как не допустить осложнений? В первую очередь, не заниматься самолечением и не прекращать приём базовых препаратов, даже после выписки. Степень тяжести состояния при КВИ определяется выраженностью интоксикационного синдрома, симптомами дыхательной недостаточности и признаками венозных тромбоэмболий. Скорость их развития индивидуальна.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter