Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
1
USD
434
0.00
EUR
516
0.00
RUB
5.61
0.00

Где миллиарды на борьбу с коронавирусом?

фото: edgewoodbaptist.net

Так, общественный деятель Жанболат Мамай на своей странице в ФБ заявил, что очередной международный кредит стране, которая и так тонет в долгах, не нужен. По его мнению, деньги, выделяемые на борьбу с коронавирусом, уходят не по назначению.

«Для борьбы с коронавирусом Казахстан в очередной раз собирается взять в долг у иностранцев. Что же это за непрекращающаяся борьба? Даже развитые богатые государства не столько потратили на пандемию, сколько Казахстан. Сообщили, что в мае на борьбу с COVID-19 и реабилитацию экономики было выделено 14,5 млрд долларов. Где эти деньги? В какую отрасль они вложены? Кому дали? Нет и следа», — написал Жанболат Мамай.

В обществе распространяется эпидемия коррупции — КазСМИ

По его мнению, информация о выделении миллиардов не соответствует действительности, или эти средства не были использованы по назначению.

«Если все эти деньги действительно были выделены, почему летом, в самый пик пандемии, народ сам пошел искать лекарства? Почему страна сама собирала деньги и искала аппараты ИВЛ? Даже привезенная в Казахстан вакцина была бесплатной не для всех, а только для части населения. Между тем другие страны намерены вакцинировать своих граждан за счет государства. Куда же в таком случае будет потрачено так много денег?

Надо перестать транжирить средства и оказать реальную помощь населению. Например, объявить кредитную амнистию. Пусть подумают, как обеспечить людей бесплатной вакциной», — отметил автор поста.

Без национального института перевода казахский язык не развить – КазСМИ

Напомним, правительство озвучило информацию, что

«Казахстан для борьбы с COVID-19 собирается взять кредит еще на 1,5 млрд евро у Азиатского банка развития и Азиатского банка инфраструктурных инвестиций».

По официальным данным, часть заемных средств будет направлена на финансирование дефицита бюджета 2021 года. Остальные деньги направят на борьбу с пандемией коронавируса.


Переводные статьи не отражают позицию редакции 365info и публикуются с целью повышения информированности наших читателей.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter